Вам перезвонят

Ваш телефон: Ваше имя, организация: Удобное время для звонка:

Брекеты. Как правильно ухаживать за ними?

Брекеты- самый популярный на сегодняшний день способ вернуть правильную жевательную функцию зубов и обрести красивую улыбку.


Но многие пациенты и не подозревают, что результатом ортодонтического лечения могут стать такие проблемы как заболевания десен, кариес и меловидные пятна на поверхности эмали зубов. Такие нежелательные последствия могут возникать только в результате неправильного ухода и плохой чистки брекетов. Только тщательный уход и повышенное внимание к своим зубам на протяжении всего времени лечения помогут Вам избежать ненужных проблем.

Существует несколько шагов, соблюдение которых поможет сохранить здоровье и красоту улыбки.

Первое что необходимо – это следить за отсутствием зубного налета. И тут нам на помощь приходит обычная зубная щетка. Правильное использование зубной щетки позволяет максимально эффективно очищать зубы от налета и бактерий. Однако для людей с брекетами использование только зубной щетки оказывается недостаточным, поскольку вокруг брекетов, замков и других ортодонтических конструкций зубной налет скапливается в таких областях, куда зубная щетка не попадает. Соответственно, необходимо дополнительное средство защиты, такое как зубная нить (флосс).

Правильно использовать зубную нить очень сложно и еще сложнее пользоваться ей для очистки зубов вокруг брекетов, замков и т.д. Как показывает практика и многочисленные исследования, самый легкий и наиболее эффективный способ очистки зубов от зубного налета вокруг брекетов - это использовать оральный ирригатор Waterpik со специальной ортодонтической насадкой.

Ортодонтическая насадка имеет специальную щетину, которая позволяет очищать зубы от зубного налета, бактерий и остатков пищи вокруг брекетов, между зубами и под деснами зубов. Через ортодонтическую насадку под давлением подается пульсирующая струя воды, что совместно с механическим воздействием щетины, делает такую насадку незаменимой в правильном уходе за брекетами.

Последние исследования показали, что использование ирригатора Waterpik® с ортодонтической насадкой в три раза эффективнее зубной щетки и зубной нити вместе взятых для людей, носящих брекеты. 92% опрошенных людей говорят, что будут продолжать пользоваться ирригаторм и после завершения ортодонтического лечения.

Также важным моментом в ходе ортодонтического лечения является регулярное посещение Вашего стоматолога. Дополнительное использование различных фторсодержащих гелей и ополаскивателей, например, геля с фторидом олова Home Care компании Dental Resources (США) также поможет избежать появления меловидных пятен (очагов деминерализации) и кариеса.