Вам перезвонят

Ваш телефон: Ваше имя, организация: Удобное время для звонка:

Воспаление десен. Пародонтит

Воспаление десен можно разделить на две категории: гингивит и пародонтит.

Пародонтит – более серьезное, чем гингивит, заболевание, поражающее десны, костную ткань и корни зубов.

Симптомами пародонтита являются:

- привкус во рту или запах изо рта;
- большие десневые карманы;
- подвижность зубов при жевании;
- промежутки между зубов;
- боль в деснах при дотрагивании;
- гнойные выделения. 

Причина Пародонтита

Главной причиной гингивита и пародонтита являются бактерии и зубной налет. Зубной налет – невидимая липкая пленка, образованная бактериями и покрывающая зубы и линию десны (десневой край). Как правило, бактерии и токсины скапливаются под линией десны и вызывают ее воспаление. Воспаляясь, десна отходит от зуба и появляются пародонтальные карманы. Такие карманы очень тяжело очистить от бактерий. Другой, не менее важной причиной воспаления десен, является курение и заболевание сахарным диабетом.

Лечение Пародонтита

Лучший способ избежать воспаления десен – это обеспечивать хорошую гигиену полости рта. Быстро и эффективно предотвратить возможное воспаление десен Вам поможет оральный ирригатор Waterpik®. Разработанный врачом стоматологом ирригатор Waterpik® с помощью пульсирующей струи воды под давлением способен лучше, чем зубная щетка и зубная нить, очищать труднодоступные места в полости рта.

Избавившись однажды от пародонтита нет гарантий того, что у Вас снова не появятся глубокие десневые карманы. Чтобы тщательно очищать пародонтальные карманы от налета и бактерий используйте оральный ирригатор Waterpik® со специальной пародонтологической насадкой. Эта насадка позволяет идеально вычищать глубокие десневые карманы.

Лечение воспаления десен зависит от стадии заболевания. Ваш стоматолог и гигиенист определит степень воспаления и назначит соответствующее лечение.