Вам перезвонят

Ваш телефон: Ваше имя, организация: Удобное время для звонка:

Гигиена полости рта курильщика

Каждый десятый взрослый человек умирает от заболеваний, вызванных курением. Одна смерть – каждые 8 секунд.

К 2030 году умирать будет один из шести взрослых курильщиков. Статистика у подростков еще более пугающая. Каждый пятый подросток в возрасте от 13 до 15 лет курит. Каждый день поддаются этой привычке от 80 до 100 тысяч молодых людей. Приблизительно 15 миллиардов сигарет продается ежедневно или 10 миллионов каждую минуту. В США 26 миллионов мужчин и 21 миллион женщин являются курильщиками. Последствия курения всем известны, однако каждый день около 6 тысяч детей в возрасте до 18 лет начинают курить. 2 тысячи из них станут постоянными курильщиками, а это 800 тысяч ежегодно.

Курение приводит к раку легких, преждевременным родам, сердечным приступам и инфарктам. Также увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Курение – это главная причина заболеваний полости рта.

Курящий человек в 4 раза чаще страдает воспалением десен. Чем чаще Вы курите, тем серьезнее проблемы. Если Вы проходите пародонтальное лечение и при этом продолжаете курить, то успех такого лечения гарантирован только в 50% случаев.

Если Вы курите, то самое важное, что можете сделать для себя и своих близких – это бросить курить. Отказ от курения не сделает сразу Ваши зубы. Десны и костную ткань здоровыми, однако Вы сможете остановить развитие болезней, а лечение будет намного эффективнее.

Если Вы имеете воспаление тканей десен, Вы должны начать пользоваться оральным ирригатором Waterpik®. Исследования показали, что люди имеющие заболевания десен и начавшие пользоваться ирригатором Waterpik® каждый день, способны быстрее избавляться от воспаления и кровоточивости, чем те, кто оральный ирригатор не используют. Следует добавить, что десневые карманы могут остаться у Вас и после профессионального лечения. В этом случае необходимо тщательно очищать их. Для легкой и эффективной чистки пародонтальных карманов используйте оральный ирригатор Waterpik® с пародонтологической насадкой, с помощью которой можно легко и аккуратно вычищать пародонтальные карманы.