Вам перезвонят

Ваш телефон: Ваше имя, организация: Удобное время для звонка:

Уход за имплантатами


Совсем недавно восстановить отсутствующий зуб можно было только с помощью коронки, моста или протеза.

Сегодня для решения подобного рода проблем все больше людей выбирают дентальные имплантаты. Первый имплантат появился в 1952 году в Швеции, а уже в 1965 году дентальный имплантат был впервые установлен. С тех пор имплантология претерпела огромные изменения.

Потеря зуба может привести к негативным последствиям. Близстоящие зубы могут сдвинуться в направлении потерянного зуба. А подвижные зубы могут способствовать изменению прикуса и в конечном итоге привести к такому заболеванию височно-челюстного сустава, как «синдром TMJ» - синдром дисфункции височно-челюстного сустава. Более того, подвижность зубов осложняет гигиену полости рта и может вызвать кариес и воспаление десен.

Имплантаты могут использоваться для замещения одного зуба, нескольких и даже, в некоторых случаях, всех Ваших зубов. При замещении одного зуба имплантат состоит из трех частей: металлический штифт, который играет роль корня зуба; абатмент, который крепится на штифт; и коронка, которая покрывает абатмент и похожа на натуральный зуб. Одиночные имплантаты могут использоваться также для замещения нескольких потерянных зубов или служить опорой для мостов, где соединены между собой три или четыре коронки.

Применение имплантатов позволяет:

- замещать один или несколько зубов без повреждения соседних зубов;
- делать частично-съемные протезы;
- добиваться стабильных результатов протезирования;
- получать уверенность в красоте улыбки.

Чтобы выяснить показана ли Вам установка имплантата, посетите своего стоматолога. Он сделает рентгеновские снимки и проведет полный осмотр состояния Ваших зубов, десен, суставов и сделает выводы. В некоторых случаях может возникнуть необходимость проведения специальных процедур, чтобы подготовить место будущей установки имплантата. Установка имплантата показана тем людям, которые имеют:

- хорошее здоровье вцелом;
- здоровые десны;
- достаточно костной ткани для установки имплантата;
- возможность обеспечить качественный уход за полостью рта и своевременно посещать стоматолога;
- возможность отказаться от курения.

Дентальные имплантаты также как и натуральные зубы нуждаются в заботе и чистке. Вокруг имплантатов могут скапливаться бактерии, вызывающие отторжение имплантата – периимплантит. Поэтому очень важно ежедневно чистить все поверхности имплантата, как над десной, так и под десной насколько это возможно. Для чистки поверхностей над десной пользуйтесь обычными ручными щетками, либо электрическими с мягкой щетиной. Для очистки поверхностей имплантата под десной используйте оральный ирригатор Waterpik® со специальной пародонтологической насадкой. С ее помощью можно распылять воду или антибактериальный раствор за десневой край и/или в зубодесневой карман, чтобы удалять бактерии из данных областей.

Имплантаты на сегодняшний день – это весьма легкий и надежный способ восстановить потерянные зубы. За ними легко ухаживать, соблюдая несколько простых правил.