Вам перезвонят

Ваш телефон: Ваше имя, организация: Удобное время для звонка:

Воспаление десен. Гингивит

Гингивит – это воспаление тканей десен.

Гингивит может привести к пародонтиту – более серьезному заболеванию десен, способному поражать костную ткань и приводить в конечном итоге к потере зуба. Около 80% взрослых людей и подростков имеют различные заболевания тканей десен.

Симптомы Гингивита

Гингивит характеризуется наличием покраснений, воспалений, опухолей и отеков тканей десен. Десны могут часто кровоточить даже при легких движениях зубной щетки. На ранних стадиях заболевания поражена незначительная часть слизистой полости рта. Распространение заболевания поражает, как правило, всю полость рта, вызывает болевые ощущения при дотрагивании и спонтанную кровоточивость десен.

Причины Гингивита

Главная причина гингивита – это зубной налет. Он представляет собой невидимую липкую пленку, которая образуется бактериями. Чистка зубов удаляет эту пленку, а если не поддерживать гигиену, то зубной налет быстро образуется вокруг и между зубов, а также под линией десны. Быстрому распространению зубного налета способствуют также курение и сахарный диабет.

Зубной налет быстро поражает десны, приводит к воспалению полости рта и вызывает запах изо рта. Если не чистить зубы и не удалять пленку зубного налета, то она затвердевает и образуется зубной камень, удалить который можно только с помощью профессиональной чистки в кабинете стоматолога.

Лечение Гингивита

Поскольку главной причиной воспаления десен является плохая гигиена полости рта, то лечение гингивита заключается в ежедневном удалении зубного налета.

Ежедневное использование орального ирригатора Waterpik® сразу после чистки зубов зубной щеткой является самым быстрым и эффективным способом борьбы с воспалением десен. Так, многочисленные исследования показывают, что использование зубной щетки и орального ирригатора Waterpik® на 93% эффективнее в борьбе с кровоточивостью десен и на 52% эффективнее в борьбе с гингивитом, чем сочетание зубной щетки и зубной нити (флосса).

Но не все оральные ирригаторы одинаковы. Оральный ирригатор Waterpik® был изобретен стоматологом и было клинически доказано, что сочетание давления струи воды и пульсаций струи в оральном ирригаторе Waterpik®, позволяет эффективно вычищать труднодоступные для зубной щетки и флосса места.

Если Вы заметили у себя симптомы гингивита, обратитесь к своему стоматологу. Только Ваш стоматолог и гигиенист смогут определить причины воспалений и дать правильные рекомендации по уходу за полостью рта.