Вам перезвонят

Ваш телефон: Ваше имя, организация: Удобное время для звонка:

Сахарный диабет

Количество заболеваний сахарным диабетом растет с каждым днем.

В 2000 году Всемирная Организация Здравоохранения сообщила, что 171 миллион человек страдает от этого заболевания. Прогнозируется, что к 2030 году количество больных сахарным диабетом увеличится до 366 миллионов человек. В США более 20 миллионов человек (7%), в Канаде более 2 миллионов человек (6%), в Великобритании приблизительно 2,3 миллиона человек (3,6%), а в России примерно 2 миллиона человек (8%) подвержены этому заболеванию.

Большинство людей, страдающих сахарным диабетом (90-95%), имеют диабет второго типа. И количество людей, имеющих сахарный диабет второго типа, постоянно растет.
Причинами такого роста могут быть:

- большая продолжительность жизни (возраст);
- ошибки в диагностике;
- рост количества людей, страдающих ожирением.

Диабет второго типа встречается тем чаще у людей, чем больше возраст, примерно у одного человека из пяти, чей возраст 60 и более лет. Примерно 70% случаев заболевания сахарным диабетом второго типа вызваны ожирением. А эпидемия ожирения связана, прежде всего, с потреблением большого количества калорий и малоподвижным образом жизни. Люди с избыточным весом в 6 раз чаще подвержены риску заболевания сахарным диабетом второго типа.

Сахарный диабет, как первого, так и второго типов приводит к нарушению всех видов обмена веществ, поражению сосудов, нервной системы и здоровья в целом. Сахарный диабет приводит также к нарушению здоровья полости рта. Исследования показывают, что сахарный диабет – одна из главных причин заболеваний тканей десен, преждевременной потери зубов и разрушения зубочелюстной системы. Дети, страдающие сахарным диабетом, чаще имеют проблемы с воспалением десен, чем здоровые. Чаще всего, воспаление десен сопровождается кровоточивостью, глубокими пародонтальными карманами и потерей костной ткани. Если Вы подвержены заболеванию сахарным диабетом, очень важным является постоянное наблюдение у стоматолога и обеспечение идеальной гигиены полости рта.

Оральный ирригатор Waterpik® - один из продуктов для домашнего использования, который тестировался на больных сахарным диабетом людях. Его использование совместно с зубной щеткой идеально для здоровья полости рта у диабетиков, поскольку использование зубной щетки и ирригатора позволяет поддерживать ткани полости рта в здоровом состоянии, удалять зубной налет, избегать кровоточивости и воспалений тканей десен.